Осложнения сахарного диабета

Бад Реабилар не является лекарством. Диабет: профилактика и лечение

Лечением сахарного диабета занимается врач эндокринолог. Самолечение в данном случае недопустимо. Терапия заболевания прежде всего определяется его типом. При I типе назначают введение инсулина подкожно, то есть проводится заместительная терапия. При втором типе требуется назначение сахароснижающих таблеток.

Но помимо медикаментозного лечения, направленного непосредственно на понижение содержания в сыворотке крови глюкозы, важна и профилактика осложнений сахарного диабета. Здесь огромное значение имеют такие факторы как нормализация режима дня, контроль за весом тела, физическая активность и диета. Помимо этого в последние годы профилактика и лечение сахарного диабета подразумевает и использование биологически активных добавок на основе дигидрокверцетина – природного растительного соединения, обладающего мощным P-витаминным действием.

Примером такого препарата является Реабилар. Проведенные клинические исследования доказали, что его применение в комплексной терапии заболевания позволяет укрепить стенки кровеносных сосудов, улучшить реологические свойства крови, благодаря чему уменьшается вероятность возникновения и прогрессирования ангиопатий, а также атеросклероза – являющегося одним из главных «спутников» сахарного диабета. Помимо этого, Реабилар способствует улучшению углеводного обмена у пациентов со вторым типом заболевания. Доказано, что его прием на протяжении трех месяцев приводит к снижению уровня гликированного гемоглобина более чем на 7%.

Все мы хорошо знаем, что любое заболевания значительно проще предотвратить, так как его лечение требует значительных материальных и финансовых затрат. Поэтому профилактика диабета у женщин или мужчин, детей или взрослых, молодых или пожилых людей одинаково важна. Она включает в себя:

Рациональное питание, сбалансированное не только по калорийности, но и по содержанию основных питательных веществ и витаминов. Следует избегать употребления в пищу легких углеводов (сахар, кондитерские изделия), заменяя их овощами и фруктами.
При излишней массе тела необходимо принять меры для ее нормализации;
Физические нагрузки. Они улучшают протекание всех обменных процессов, в том числе и углеводного обмена.
Соблюдение режима дня;
Избегание психотравмирующих ситуаций.