Похмельный синдром

Бад Реабилар не является лекарством. Алкогольной интоксикацией называется состояние, возникающее после принятия спиртных напитков и которое характеризуется нарушением психологических, поведенческих и физиологических функций.

В зависимости от содержания этанола в крови пациента выделяют три степени алкогольной интоксикации:

Легкая степень. Для нее характерно приподнятое настроение, разговорчивость, нетерпеливость, стремление привлечь к себе внимание, нарушение координации движений, учащение пульса и дыхания, покраснение лица.

Средняя степень. Она проявляется еще большей замедленностью мыслительных процессов, нечеткостью речи, почти полным отсутствием внимания, нарушением ориентирования в пространстве и времени. Походка становится шаткой, кожные покровы бледнеют. Появляется выраженная тошнота, рвота.

Тяжелая степень. Больной теряет сознание. У него отсутствует реакция на болевые раздражения. Зрачки сужены. Дыхание становится поверхностным и редким. В результате этого нарастает гипоксия организма, что может привести к летальному исходу.

На следующий день после алкогольной интоксикации, особенно средней или тяжелой степени, больные предъявляют жалобы на сильную головную боль, мышечную слабость, рвоту, сердцебиение, потливость, боли в области печени и др.

Механизм действия

Выраженность симптомов алкогольного отравления и утреннего «похмелья» в значительной степени определяется активностью обезвреживающей функции печени. Известно, что 98% поступившего в организм человека этанола окисляется ферментами печени. При этом образуется ацетальдегид, поступающий в кровеносную систему. Это очень токсичное вещество, значительно токсичнее этанола. Именно ацетальдегид и приводит к отравлению организма с формированием негативных ощущений, структурных и функциональных нарушений в деятельности различных систем органов.

Значительная выработка ацетальдегида приводит к увеличению образования в организме перекисных соединений и свободных радикалов. Они активно вступают в химические реакции с ферментами антиоксидантной защиты, лишая клетки печени естественной защиты от повреждения свободными радикалами. Также ацетальдегид реагирует с протеинами, молекулами ДНК, что может стать причиной мутации клеток.

Печень человека примерно на 80% состоит из клеточных мембран и ее дезинтоксикационная способность, прежде всего, зависит от их правильного функционирования. Ацетальдегид разрушает или повреждает жирные кислоты и фосфолипиды, входящие в их состав. В результате образуются свободные радикалы, начинающие также повреждать клеточные мембраны, что усиливает симптомы алкогольной интоксикации.

Благодаря своему противотоксичному действию Реабилар:

Связывает белки крови с ацетальдегидом и способствует скорейшему выведению этих комплексов из организма;

Уменьшает концентрацию ацетальдегида в выдыхаемом воздухе;

Предупреждает спазм кровеносных сосудов. Благодаря этому артериальное давление при похмельном синдроме повышается незначительно;

Уменьшает вероятность возникновения аритмий, а также тахикардии;

Снимает заряд с поверхностей эритроцитов, препятствуя тем самым их слипанию и образованию тромбов;

Уменьшает вероятность возникновения «похмельного» синдрома;

Защищает клетки печени от поражения алкоголем и продуктами его распада.

Таким образом, прием Реабилара до наступления и при алкогольной интоксикации позволяет уменьшить токсичность спиртных напитков, повреждающее действие на организм продуктов их метаболизма. В итоге уменьшается выраженность симптомов «похмельного синдрома», снижается потребность в принятии очередной дозы алкоголя для их купирования, что способствует снижению алкогольной зависимости.