Реабилар при инсульте

      Инсульт — это острое нарушение кровообращения мозга, приводящее к повреждению и отмиранию нервных клеток.
ins18_wi.jpg       Происходит это из-за разрыва кровеносного сосуда в мозге или его закупорки бляшкой или тромбом. При этом кровь перестает поступать в определенную часть мозга, и в результате находящиеся там нервные клетки не получают необходимого им кислорода. Инсульт — самое опасное заболевание сосудов головного мозга, возглавляющее мировой список причин в по смерти. Патология сопровождается острым нарушением мозгового кровообращения, поражением сосудов и ЦНС. При нарушении нормального кровотока ухудшается питание нервных клеток головного мозга, Происходит это из-за разрыва кровеносного сосуда в мозге или его закупорки бляшкой или тромбом. При этом кровь перестает поступать в определенную часть мозга, и в результате находящиеся там нервные клетки не получают необходимого им кислорода.

      В переводе с латинского языка инсульт (insulto) – «прыгать, скакать, удар, натиск, приступ».

ins1.jpg       Ишемический инсульт (наиболее частая форма патологии, до 85% всех случаев) возникает в результате закрытия просвета сосуда, питающего головной мозг тромбом, атеросклеротической бляшкой или его сужение в результате сильного спазма.

       Геморрагический инсульт (старое название «апоплексический удар», до 15% всех случаев) возникает вследствие разрыва стенки сосуда из-за резких колебаний АД или при патологических изменениях в сосудистой стенке, что приводит к самопроизвольному кровоизлиянию в ткань головного мозга.

      Независимо от природы возникновения, инсульт относится к динамическим процессам, в связи с этим, чем раньше пациентуins12_wi.jpg будет оказана квалифицированная медицинская помощь, тем больше вероятность восстановления. Если головной мозг длительный период времени недополучает кислород, то в его тканях происходят деструктивные изменения (поначалу – обратимые, а затем уже нет).

       Отмирание или некроз клеток пораженной части мозга приводит к нарушению тех функций, за которые она ответственна (двигательная, зрение, речь и пр.). В непосредственной близи от пораженного участка (зона полутени) находятся клетки, которые при адекватной терапии могут взять на себя функции отмерших.

Основными осложнениями при инсульте являются пневмония, пролежни, паралич, судороги, нарушение речи, а также нормального функционирования некоторых внутренних органов. В некоторых случаях у больного может развиваться частичное слабоумие, также значительно изменяется и поведение больного, которое отличается повышенной утомляемостью, раздражительностью и слезливостью.

      Осложнения инсульта зачастую связываются с тем, что больной постоянно находится в лежачем положении. И для того, чтобы облегчить состояние здоровья, стоит заранее узнать о некоторых наиболее опасных для здоровья последствиях и о том, как можно их избежать. При этом нужно помнить, что, несмотря на то, приходится ли человеку самостоятельно справляться с патологией, или ему можно рассчитывать на помощь родственников, многое здесь зависит от самого пациента.
ins22_wi.jpg
      К основным осложнениям инсульта относятся:

      Воспаление легких. Пневмония является одним из серьезных последствий инсульта, которое развивается из-за нарушения способности у больного нормально кашлять, а также отхаркивать образовавшуюся мокроту. В итоге она в большом количестве скапливается в полости легких, где легко может инфицироваться и стать причиной многих болезней. Наибольший риск заразиться пневмонией возникает в том случае, когда больной полностью обездвижен. Для того чтобы не допустить развития данного осложнения, необходимо регулярно садить пострадавшего, и обеспечивать ему потоки свежего воздуха.

      Тромбоз. Данное осложнение несет серьезную опасность для здоровья и даже может привести к летальному исходу. В результате инсульта могут отекать парализованные конечности, что может скрывать такое состояние, как тромбоз, который возникает в венах. При этом заболевании сильно повышается риск заболевания и закупорки вен, что ведет к развитию тромбоэмболии. Такое состояние происходит в том случае, когда тромб вместе с кровью проникает в артерию легких, что часто заканчивается летальным исходом. Чтобы избежать появления тромбов, нужно постоянно шевелить конечностями, даже не обращая внимания на сильную боль и несгибаемость. slide_1i_0.jpgУхаживающий человек должен очень аккуратно помогать пострадавшему, чтобы не совершить подвывих суставов при переодевании или поднимании.

      Паралич. Данное последствие, развивающееся после перенесения инсульта, есть двух видов – правосторонним и левосторонним, что зависит от вида поврежденного мозгового полушария. Также есть частичный или полный паралич – тогда больному необходимо заново учиться двигаться, питаться, а также ухаживать за собой. Кроме этого, необходимо всеми силами стремиться вылечиться от данного заболевания.
Нарушение психического состояния. Данное последствие является результатом повреждения области мозга, которая несет ответственность за эмоциональное состояние. Все это способствует появлению беспричинного смеха, грусти, слез и иных необычных эмоциональных проявлений. При этом такие действия происходят неосознанно. Пациент в данном состоянии часто страдает от проявления галлюцинаций, а также беспричинного беспокойства. В таких случаях больному необходимо пить успокаивающие лекарственные препараты.slide_5_0.jpg

      Нарушение мышления. Это частое и неприятное последствие, которое, к счастью, считается временным. В результате данного осложнения у больного ухудшаются интеллектуальные способности, память, логика, а также сильно затрудняется понимание речи. В итоге больной становится неадекватным и раздраженным. Исходя из такого состояния человека, уход за ним сильно затрудняется. Ухаживающему человеку необходимо набраться терпения, чтобы держать себя в руках и не раздражаться. Необходимо уделять пациенту много внимания, чтобы вместе преодолеть все трудности. Говорить с таким больным необходимо спокойно и как можно понятнее, не торопясь, и обязательно с любовью.

      Кома. Это наиболее тяжелое и сложное осложнение инсульта, которое характеризуется долгой потерей сознания. В результате этого больной перестает реагировать и обращать внимание на внешние раздражители, у человека сильно нарушается дыхание и мозговая деятельность. Бывает довольно сложно предугадать, сколько по времени продлится данное состояние. Особенно важно в это время не допустить появления пролежней, пневмонии, атрофии мышц, а также тромбоза. У такого больного есть шанс восстановить полноценную и нормальную жизнь, несмотря на то, что на пути к этому будут постоянно возникать различные трудности. Иногда потребуется длительное время, чтобы восстановить интеллектуальные и физические способности.slide_51i_0.jpg

      Особое внимание нужно уделить пролежням. Название этого осложнения само себя характеризует. Если больной длительное время расположен в неподвижном положении, то на определенных частях тела, которые плотно прижаты к постели, появляются сине-красные очаги поражения кожи. Данные части тела наиболее подвержены развитию некроза, при котором происходит омертвение тканей.

      Каким образом реабилар помогает перенесшим инсульт людям?
Цитата из инструкции по применению:
«Сердечно-сосудистая система:
Препятствует разрушению клеточных мембран, оказывает капилляропротекторное действие. Укрепляет стенки сосудов (в т.ч. капилляров), улучшает микроциркуляцию, нормализует уровень холестерина и триглицеридов в крови. Препятствует развитию атеросклероза, уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта. Улучшает коронарный кровоток, сократимость миокарда, способствует нормализации возбудимости и проводимости сердечной клетки. Показана эффективность при гипертонической болезни и соответственно снижение частоты жалоб на нарушения координации движений, головную боль, головокружение и шум в голове, повышенную частоту сердечных сокращений, нарушение сна и снижение работоспособности. Достоверное и устойчивое снижение цифр АД, при этом не наблюдается избыточного снижения артериального давления (гипотонии). Показана эффективность при реабилитации после инсульта и инфаркта, в постоперационном периоде, септическом эндокардите, вегетососудистой дистонии.
Общее действие:
Тормозит процессы перекисного окисления липидов клеточных мембран, препятствуют повреждающему действию свободных радикалов, тормозит преждевременное старение клеток. Угнетает воспалительные процессы, оказывает противоотёчное действие. Повышает устойчивость тканей организма к повреждающему воздействию избыточного содержания сахара в крови, снижает вероятность заболевания диабетом, а также облегчает течение развившихся форм. Снижает отрицательное воздействие вирусов и бактерий на организм человека, обладает высоким иммуномодулирующим эффектом, соответственно показан при ОРЗ, ОРВИ и др. инфекционных заболеваниях. Предупреждает развитие синдрома хронической усталости. Восстанавливает и повышает работоспособность при высоких физических и психо-эмоциональных нагрузках.»

Здесь вы можете Купить реабилар.